Половые извращения 2

Половые извращения 2

Женские половые переверситеты

Более легкие случаи женских половых перверсий и перверситеты у женщин всегда проявляются сниженным интересом к мужчинам, к их обычным ласкам и техническим приемам и в каждом случае требуют отдельного анализа. Еще сложнее обстоит дело, когда женское половое извращение существует только в латентном, т. е. неосознанном виде. Тогда оно представляет собой и для женщины такую же загадку, как и для мужчины. Такая женщина отличается в обычных случаях аноргазмией, отсутствием полового влечения, неадекватным половым возбуждением. Понять такую женщину даже опытному мужчине без профессиональных знаний в области сексологии практически невозможно. Возникают тяжелые, трудно объяснимые конфликты. В то же время некоторые половые извращения, а особенно перверситеты, создают как бы своеобразную гармонию партнеров. Например, садизм у одного партнера и мазохизм — у другого.

Лечение перверситетов

  • Что касается лечения истинных (ядерных) перверсий, то можно считать, что в настоящее время лечение их неэффективно. Из методов психотерапии для лечения перверсий применялись психоанализ, экзистенциальный анализ, патогенетическая глубинная психотерапия, аутогенная тренировка, гипнотерапия, групповая психотерапия, поведенческая психотерапия. Ни один из указанных методов психотерапии не был эффективным. Другое дело — лечение и коррекция перверситетов, по отношению к которым были получены неплохие результаты от применения поведенческой психотерапии, аутогенной тренировки, гипносуггестивной терапии, семейной психотерапии и т. д. Определенную роль играет и медикаментозное лечение, главным образом психотропными препаратами.
  • Таким образом, становится ясно, что нарушения половой функции у женщин вызывают разнообразные сексуальные расстройства у мужчин. Кроме клинических нарушений у женщин, на половую функцию мужчин оказывают влияние особенности личности и характера женщин. Здесь, в первую очередь, следует описать так называемый маскулинный тип личности женщины, определяющий ее поведение. Это поведение может характеризоваться агрессией, повышенной социальной активностью, внутренней независимостью от мужчины. Если для мужчин определенного типа (пассивно-подчиненного) такой тип женщины является адекватным, гармонически подходящим, то для мужчин другого типа такая женщина может играть роль подавляющего фактора. Этот фактор сказывается на всех сторонах полового функционирования мужчины: на половом влечении, половом возбуждении, на реакционной стороне половой жизни, на длительности полового акта, на эякуляции, даже на характере оргазма. Воизбежании вышеперечисленных проблем используйте препараты  Extra Super TadariseSuper VilitraCenforce-D.
  • Крайне неблагоприятным типом женщины является женщина с невысоким интеллектом, но самоуверенная и ригидная. Такая женщина весьма мало способна к пониманию, к обучению не только со стороны мужа, но и со стороны врача или психолога. Находясь в кругу стереотипных, ханжеских представлений и установок, она сопротивляется всяческим попыткам изменения ее отношения, ценностей и поведения. С упорством, достойным лучшего применения, она восхваляет свое целомудрие, добродетель, имея об этих понятиях весьма смутное представление. Сильным аргументом в ее устах является так называемый «женский стыд», которым она оперирует как своеобразным оружием. Этим она оправдывает свою не- включаемость в сексуальное общение с мужем, произносит длинные тирады, довольно агрессивно относясь к окружающим людям.
  • Третий тип — тревожная, неуверенная в себе и в своем сексуальном партнере женщина, бесконечно выражающая опасения, тревогу и страх по поводу всяких мелочей половой жизни. Даже во время полового акта она забрасывает своего партнера многочисленными вопросами типа «не холодно ли тебе?», «не болит ли у тебя сердце?», «не войдут ли в комнату посторонние люди?» и т. д. Она часто жалуется на различные недомогания, она манерна и ипохондрична, и, в конце концов, вызывает у своего партнера полное отвращение.
  • Описанными типами не исчерпывается многообразие женщин, поведение которых оказывает тормозящее, отрицательное влияние на потенцию и половое возбуждение мужчины.

Противоположные типы женщин

  1. В заключение опишем противоположные типы женщин, т. е. те типы, которые оказывают благоприятное стимулирующее действие на половую функцию мужчины. Прежде всего надо отказаться от представления о том, что стимулирующее влияние на половую функцию мужчины имеет только набор физических качеств женщины (черты лица, утрированно подчеркнутые качества фигуры, утрированно смелая одежда, обнажение). В действительности, согласно опросам большого числа пар, женщины, наиболее привлекательные в сексуальном общении, не имели какого-либо вызывающего, особо красивого внешнего вида. Теория о типе «Sex appeal» или «сексуальной бомбе» не оправдывается практическим изучением. Как правило, у многих мужчин такие женщины вызывают либо страх, либо поверхностные неглубокие эмоции. Создается впечатление, что слишком яркая и броская внешность женщины скорее свидетельствует о более низкой эффективности сексуального общения. Возможно, это происходит потому, что такой женщине труднее проявить альтруистические тенденции, попросту говоря, быть доброй и заботливой. Ее «я» слишком усилено, оно подавляет интерес к другому человеку и понимание его проблем. Конечно, тип женщины, стимулирующей сексуальность мужчины, может быть различным, но в любом случае эта женщина должна обладать наблюдательностью, эмпатией, доброжелательностью и адекватной эмоциональностью.
  2. Совместное клиническое и психологическое изучение мужчины и женщины чрезвычайно важно для углубленного исследования мужской сексуальной патологии. Это относится не только к ее психогенным формам, но и к другим расстройствам.