Половые извращения

Половые извращения

Половые извращения (перверсии) и половые отклонения (перверситеты).

  • Под половыми извращениями понимаются стойкие нарушения направленности полового влечения (гомосексуализм, педофилия, геронтофилия, некрофилия, зоофилия и др.) или качественные нарушения полового функционирования, выражающиеся в невозможности совершения полового акта в обычных условиях, без создания дополнительных условий, обычно не имеющих никакого отношения к половой жизни (садизм, мазохизм, фетишизм, эксгибиционизм и др.). Под половыми отклонениями понимаются главным образом те или иные отклонения полового поведения, которые чаще всего возникли вторичным путем и при которых возможно и нормальное проведение полового акта. С отклоненими безусловно необходимо бороться, если не получается нормальный секс попробуйте его совершить с помощю препаратов Tadajoy 20Levifil-20P-Force Fort.
  • Половые извращения встречаются как у мужчин, так и у женщин. В данной главе мы укажем только половые извращения и отклонения у женщин и наиболее частные варианты сочетания женских и мужских извращений и отклонений.

Женский гомосексуализм (лесбийская любовь)

  1. Заключается в интенсивном половом влечении одной женщины к другой при нейтральном и даже враждебном отношении к мужчинам. Особенно это касается активных лесбиянок. Что касается пассивных лесбиянок, то многие из них не являются лесбиянками в полном смысле этого слова. Они могут быть обычными женщинами, соблазненными или увлеченными активными лесбиянками или же предпочитающими отношения с женщинами по каким-либо социальным причинам (отсутствие мужчины, какая-либо выгода от активной лесбиянки и т. д.). В то же время некоторые пассивные лесбиянки также никогда не испытывают полового влечения к мужчинам.
  2. Выраженность женского гомосексуализма, как и мужского, весьма различна. Как и в случае мужского гомосексуализма, существует латентный женский гомосексуализм, т. е. такое извращение, о котором женщина не знает и которое проявляется лишь в сновидениях, при специальных психологических исследованиях аналитического характера и в отсутствии или крайне низком половом влечении к мужчинам. Осознанные формы лесбийской любви также имеют свои градации. Эти отношения могут оставаться на уровне взаимных ласк, взаимной мастурбации, особых форм полового акта (трибадия), применение искусственного полового члена. Для активной лесбиянки характерны случаи переодевания в мужскую одежду (трансвестизм).

Геронтофилия, педофилия, зоофилия или содомия

  1. Направленность женского полового влечения, помимо гомосексуализма, может выражаться и в направленности его на глубоких стариков (геронтофилия), на детей и подростков (педофилия), на животных (зоофилия или содомия). По поводу последнего извращения следует заметить, что в настоящее время оно встречается несколько чаще, чем об этом было принято писать. Отмечаются случаи сожительства женщин с собаками. Некоторые женщины подчеркивали даже «преимущества» сожительства с собаками, которые «привязчивы, молчаливы, не предают, не страдают венерическими болезнями».
  2. Некоторые авторы отрицали наличие эксгибиционизма у женщин, считая его только мужским половым извращением. Однако совершенно прав В. И. Здравомыслов (1972), который указывает на то, что стремление некоторых женщин к обнажению переходит границы нормы и может рассматриваться как своего рода перверситет.

Садизм

Садизм у женщин как половое извращение встречается почти так же часто, как и у мужчин. Пожалуй, может быть, несколько реже встречаются формы физического садизма, т. е. причинение физической боли партнеру. В то же время психологический садизм встречается не менее часто, чем у мужчин. Физический садизм требует для достижения оргазма причинить боль своему партнеру. Это часто выполняется путем укусов (иногда обязательно до крови — вампиризм), резких воздействий на особенно чувствительные места (например, на яички). Психологический садизм   может выражаться в виде подробного рассказа женщины о своих сексуальных похождениях, всякого рода унижений мужчины, уничтожающей оценки его сексуальных качеств и т. д. Неоднократно описывались женщины, создававшие ситуацию интимной близости, связанную с резким половым возбуждением мужчины и отказывающие этим мужчинам в половой близости в последний момент, наслаждаясь их растерянностью и неудовлетворенным влечением.

Мазохизм

Мазохизм как половое извращение с давних пор считался привилегией женщины, хотя в настоящее время он встречается приблизительно в одинаковом числе случаев как у мужчин, так и у женщин. Женщина получает оргазм только в том случае, если мужчина либо наносит ей болевые воздействия, либо причиняет моральные страдания. Речь идет о таких выраженных случаях, при которых вне мазохизма половой акт невозможен (у мужчины нет эрекции, у женщины — оргазма). Этим как садизм, так и мазохизм в качестве перверсий отличаются от садистско-мазохистических тенденций, свойственных здоровым людям. Психологический мазохизм заключается в том, что полноценное удовлетворение женщины (оргазм) достигается только в ситуации ее унижения, например, когда партнер осыпает ее нецензурной бранью, рассказывает о своих половых сношениях с другими женщинами, обращается с женщиной как с проституткой и т. д.

Фетишизм

  • Фетишизм — это половое извращение, при котором половой акт становится возможным только в том случае, если во время него используется какой-либо предмет, имеющий символическое значение. Это чаще всего предметы женского туалета, причем находящиеся в особом виде. Так, например, женское белье должно быть поношенным, грязным, издавать неприятный запах и т. д. Встречаются и облагороженные формы фетишизма — различные талисманы, сувениры, памятные вещи, надушенные записки и т. д. При истинной перверсии в отсутствие фетиша у мужчин нет эрекции, а у женщины — оргазма. При перверситетах возможна нормальная половая жизнь, а фетиш выполняет только роль стимулятора, усиливающего половое наслаждение, придающего ему разнообразие. Фетишизм встречается чаще у мужчин, чем у женщин, однако и у женщин отмечаются случаи фетишизма.
  • Представляют интерес половые извращения мужчин с точки зрения их отношений с женщинами, а также перверсии и перверситеты женщин, живущих половой жизнью с мужчинами. Имеются случаи, когда сочетание перверсии с нормальной половой жизнью является источником тяжелейшего психического и морального конфликта. Напрмер, некоторые мужчины-гомосексуалисты с целью социальной адаптации женятся, пытаются жить половой жизнью с женщинами, иногда это делается для отвлечения внимания общества, с целью избежать общественного осуждения. Однако в большинстве случаев истинного мужского гомосексуализма половая жизнь с женщиной невозможна и дело сводится к формальным брачным отношениям или чаще всего — к разводу. Активные лесбиянки тоже, как правило, не выходят замуж, но пассивные лесбиянки могут сочетать нормальные брачные отношения с однополыми. Безусловно, наличие однополых тенденций у женщины, даже если она вышла замуж, порождает у ее мужа ряд сексуальных проблем. В любом случае эта половая жизнь будет носить характер сексуальной дисгармонии. Половое влечение к мужчинам, даже у пассивных лесбиянок, соблазненных лесбиянками активными, т. е. в том случае, когда однополая любовь является нажитой, все-таки оказывается пониженным. По-видимому, здесь играет роль так называемая почва, которая создает возможность бисексуальной направленности женщины.